热词:

当前位置: 首页 / 新闻 / 柳梧要闻

拉萨高新区再添臂助

发布时间:2020-10-19 12:41
来源:柳梧新区管委会
访问量:
【打印文本】
分享到:

10月14日,在“北京—拉萨金融对口支援工作座谈会暨合作项目签约仪式”上,拉萨高新区与北京基金小镇成功签署《金融援藏框架协议》,标志着拉萨高新区的金融服务又注入了新的发展活力,两地金融机构的交流合作将为顿珠金融产业园立足优势、完善服务,打造西藏自治区金融服务高地,乃至服务南亚的金融产业高地奠定坚实基础。


根据市委市政府工作要求,拉萨高新区成立专项工作推进组,主动与北京金融街服务局、北京基金小镇等相关单位进行了多次对接,并就人才交流、金融风险防控、引导企业入驻并与本地企业共建共享等方面进行了探讨,达成了多项共识。


拉萨顿珠金融产业园区位于拉萨河南岸,是拉萨高新区拓展区之一,离布达拉宫直线距离1.5公里,区位优势明显,总占地面积1.47平方公里,总建筑面积200万平方米左右,规划总人口5万人,总投资超100亿元。项目建设内容主要包括红星美凯龙家居mall、爱琴海购物公园、万达文华酒店、商业广场项目、配套高端住宅小区、道路景观、周边山体绿化工程以及幼儿园、体育公园等市政配套工程,目前整体建设进度达到90%,预计年内将全面建成,并已与国家开发银行西藏分行、农业发展银行西藏分行、中国人寿等多家金融机构及产业关联企业达成进驻意向。


下一步,顿珠金融产业园将布局银行业、保险业、证券业、基金、信托等金融机构及地方类金融机构,整合产业链上下游资源,形成体系完备、要素齐全、层次清晰的金融产业格局。同时,根据产业发展需要,充分发挥援藏省市金融人才资源优势,研究制定顿珠金融城产业发展规划,进一步优化顶层设计,为入驻的金融机构提供全方位的服务及配套政策,为长久可持续发展奠定良好基础。

责任编辑:

20201019124356925001.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻