热词:

当前位置: 首页 / 新闻 / 柳梧要闻

3家企业在拉萨高新区签署战略合作协议

发布时间:2020-07-16 10:47
来源:柳梧新区
访问量:
【打印文本】
分享到:

2020年7月4日上午,在拉萨高新区核心区,宁算科技集团拉萨数据中心会议室高朋满座,胜友如云,中航信托股份有限公司、宁算科技集团、中环寰慧科技集团的战略合作协议签署仪式在这里举行。拉萨市副市长刘广民,柳梧新区党工委书记洛色,柳梧新区党工委副书记、管委会主任赵亚,北京商会秘书长方堃等出席了签约仪式并见证签约。


3家公司的签约,标志着拉萨高新区在新能源利用、大数据产业发展、金融服务方面实现了新突破,在拓展大数据、云计算领域,建设大规模算力中心,拓展一带一路南亚业务,利用余热回收,提高能源使用效率,建立低碳节能减排领域方面做出了新的尝试。


出席签约仪式的领导嘉宾还参观了宁算科技集团ECC控制中心和机房,观看智能无人驾驶汽车的演示,听取宁算科技集团在云数据存储计算、智慧无人驾驶汽车、工业计算、电力物联网等行业应用及南亚业务发展的相关情况。



中航信托股份有限公司作为中国银监会批准设立的非银行金融机构,经过十年的市场洗礼,已发展成为管理资产逾6000亿元、净资产逾百亿、进入行业发展前列的现代金融企业,绿色信托首创者。中航信托以不断创新实干的担当精神及推动行业发展的责任意识,得到了监管、协会、同业及社会各界的认可与信任,高票当选中国信托业协会第四届会员大会会长单位。

中环寰慧科技集团公司成立于 2012 年 ,是一家专注于利用余热及清洁能源进行城市集中供热的投资、运营服务商,也是目前我国跨省份、跨区域进行集中供热投资运营的行业龙头企业。未来,中环寰慧将继续扎根雪域高原,坚定不移地为西藏经济发展贡献力量,承担富民兴藏的社会责任,努力成为新区经济增长主力军、地方税收主来源。

西藏宁算科技集团有限公司2012年在高新区注册成立,是一家从事软件和信息技术服务业务,计算机数据处理服务的科技公司,该公司坚持聚焦“数据”发展战略,积极推动可再生能源的持续使用,充分发挥西藏自然条件及清洁能源优势,在拉萨投资建设新一代国际标准云数据中心等信息基础设施,运营全球海拔最高的绿色数据中心,部署安全可靠的云计算、大数据、人工智能服务,构建自主创新产业的规模应用基地,目前拉萨数据中心(一期)项目已经投入运营。

此次战略合作协议签署,中航信托对宁算科技集团的战略投资将从资本层面支持宁算科技发展大数据、云计算,建设大规模算力中心,拓展一带一路南亚业务,并支持宁算科技申报科创板上市,做大做强。宁算科技与中环寰慧的战略合作签署,将发挥中环寰慧能源利用方面的优势,在宁算科技建设大规模绿色数据中,充分利用余热回收,提高能源使用效率,提升节能减排能力。三家企业的战略合作,标志着柳梧新区在推动社会经济发展,发挥产业集聚效应,探索区内企业优势互补、形成高原产业发展集群上实现了发展。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻