当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/04

15:41

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市授牌4个爱国主义教育基地

图为授牌仪式现场。拉萨融媒记者 郝奕凝 摄

拉萨融媒讯(记者郝奕凝)6月3日上午,拉萨市市级爱国主义教育基地集中授牌仪式在林周农场旧址举行。授牌仪式上,林周农场旧址、拉萨警史馆、藏域星球西藏天文馆、当雄烈士陵园4处展馆被新命名为拉萨市市级爱国主义教育基地。

活动现场宣读了《中共拉萨市委宣传部关于命名林周农场旧址等4处展馆为拉萨市市级爱国主义教育基地的通知》,并为林周农场旧址、拉萨警史馆、藏域星球西藏天文馆、当雄烈士陵园4处新命名的市级爱国主义教育基地授牌。

爱国主义教育基地承载着中华民族最为深厚的历史情感,是激发爱国激情、凝聚人民力量、传承红色基因、培育民族精神的重要场所。授牌4个爱国主义教育基地是我市深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,贯彻落实区、市党委关于开展党史学习教育系列部署,加强思想政治建设,开展理想信念教育,传承优良革命传统,推进爱国主义教育基地工作的一项重要措施。

林周县城投公司副总经理辛宝东说:“爱国主义是我们民族精神的核心,是实现中华民族伟大复兴永不枯竭的精神动力。今天,林周农场旧址被命名为拉萨市级爱国主义教育基地,这是林周农场发展史上的一件大事,既是荣耀和鼓励,也是责任与担当。”

授牌仪式结束后,还开展了党史学习教育宣讲进爱国主义教育基地活动。参加授牌仪式的农牧民群众和学生在林周农场大礼堂聆听了市级宣讲团成员尼玛顿珠带来的“永远跟党走”党史学习教育宣讲。在图、文、物相结合的宣讲展示中,向现场的干部职工、群众和学生上了一堂深刻的党史教育课。通过重温历史,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,让红色基因和革命薪火代代相传。

学生代表贡桑拉姆说:“今天我和同学来听宣讲,我了解到了‘五四’运动是怎么发生的、中国共产党是怎么成立的、先辈不懈奋斗是为了什么等,知道了现在的幸福生活来之不易,我们可以在明亮的教室里好好读书,都是先辈用鲜血换来的。所以我一定要珍惜现在的生活,好好学习、天天向上,不辜负先辈的付出,不辜负亲人和老师的期待,做一个合格的共产主义接班人。”

“林周农场是时代的产物,现在成为爱国主义教育基地,我们林周的群众心里都特别自豪和高兴,以后有时间就会过来学习,牢记先辈付出的努力,铭记党的恩情。”群众代表普琼表示。

市委宣传部、市退役军人事务局、市文物局、市教育局、经开区党工委、市公安局、市委办公室、各县(区)委宣传部、新命名市级爱国主义教育基地相关负责人,机关干部职工、农牧民群众、学生代表150余人参加活动。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏