当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

05/17

09:51

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

市委九届八次全会举行决定中国共产党拉萨市第十次代表大会于2021年9月召开

5月14日下午,市委九届八次全会举行。这是大会现场。拉萨融媒记者平措旺堆 摄

拉萨融媒讯(记者次央卓)5月14日下午,市委九届八次全会举行。会议的主要任务是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党中央、区党委有关换届工作决策部署,审议通过关于召开中国共产党拉萨市第十次代表大会的决议,进一步动员全市上下齐心协力、扎实工作,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新拉萨而努力奋斗。

会议由市委常委会主持。

区党委副书记、拉萨市委书记严金海出席并讲话。

市领导果果、庄红翔、王强、马军、贺胜、占堆、普卫东、王洪勇、阿努次仁、张正出席会议。

九届市委委员、候补委员出席会议。

会议审议通过了《中国共产党拉萨市第九届委员会第八次全体会议关于召开中国共产党拉萨市第十次代表大会的决议》,决定中国共产党拉萨市第十次代表大会于2021年9月召开。

会议指出,中国共产党拉萨市第十次代表大会,是在我市圆满完成“十三五”各项任务,胜利开启“十四五”新征程的重要时刻,召开的一次重要会议,时机关键、议题重大。会议将全面总结第九次党代会以来的各项工作,科学谋划今后五年的发展,选举产生中共拉萨市第十届委员会和中共拉萨市第十届纪律检查委员会。我们一定要从讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识开好这次大会的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,同心同德、共同努力,把十次党代会开成一个承前启后、解放思想、务实创新、凝心聚力、共谋发展、风清气正、民主团结的大会。

会议要求,十次党代会筹备工作领导小组要牵头抓总,组建分工负责、高效协调的工作运转组织体系。各组负责同志要亲力亲为,抓调度、抓协调、抓推进、抓检查、抓落实,实现“通过一个好报告、选出一个好班子、带出一个好会风”的目标。一要组织好代表选举。按照体现广泛性和代表性的要求,把准人选标准、把紧规范程序、把顺民主渠道、把严工作纪律、把实各级责任,做好身份认定、组织审核等各环节,选出组织放心、人民满意的党代表。二要酝酿好“两委”委员人选。严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定和区党委组织部的要求,提出党委和纪委组成人员候选人预备人选,并及时按干部管理权限上报审批。三要起草好“两委”工作报告。抽调精干力量、成立工作专班,尽早组织开展调查研究、文稿起草、征求意见等关键环节工作,适时提交市委常委会研究。四要营造好浓厚氛围。结合“两大庆典”、党史学习教育、“三更”专题教育、“三新”大学习大讨论活动,大力宣传召开党代会的重要意义、新时代党的治藏方略在拉萨的成功实践和取得的丰硕成果,增强广大党员干部使命感、责任感,引领大家立足本职、扎实工作,豪情满怀地迎接第十次党代会的召开。同时,各部门要树立“一盘棋”思想,齐心协力抓好安保维稳、疫情防控工作,为党代会的召开奠定坚实基础。

会议强调,换届是对各级党员干部的一场政治大考、品德大考、纪律大考、能力大考、作风大考,换届纪律、换届风气的好坏直接关系换届工作成败。要严格落实党中央和区党委各项要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,将思想政治工作贯穿换届始终,正确处理好个人与组织的关系,经受住名、权、位的考验,自觉接受和服从组织安排。要严守组织人事纪律,不搞拉票贿选,自觉维护团结,不传播谣言和小道消息。对违反换届纪律、破坏换届风气的行为露头就打,发现一起、查处一起、曝光一起,把严的主基调一贯到底,以铁的纪律保证换届风清气正。

不是市委委员、候补委员的市纪委委员列席会议。

大会在国际歌声中闭幕。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏